Termin: Donnerstag, 08.04.2021; 14:00 – 16:00 Uhr

Trainer*innen: Erika Pernold, Martin Gutzelnig

Zielgruppe: Hochschullehrende, Lehrer*innen und Trainer*innen, die Interesse an der Integration von Videos in ihrer Lehre haben.

Inhalt: Videos und Audios stellen eine Möglichkeit dar, die eigene Online-Lehre abwechslungsreich zu gestalten, die Studierenden zur Mitarbeit zu motivieren oder zusätzliche Lerninhalte zur Verfügung zu stellen. Die Erstellung von Videos muss nicht immer vor einem hochtechnisierten Hintergrund erfolgen. Gerade einfach produzierte Videos mit Tools aus der Windows bzw. Microsoft Office Umgebung und dem Lernmanagementsystem Moodle unter Einbindung einer Webcam bringen gute Resultate, da sie durch ihre technische Niederschwelligkeit zu schnellen und ansprechenden Ergebnissen führen.