Termin: Donnerstag, 15.04.2021; 14:00 – 16:30 Uhr

Zielgruppe: Hochschullehrende, Lehrer*innen und Trainer*innen, die an Visualisierungen in der Hochschuldidaktik interessiert sind und etwas Neues ausprobieren möchten.

Inhalt: Wir unterrichten und trainieren wieder online und engagierte Lehrende und Trainer*innen fragen sich, wie sie ihren Unterricht lebendiger gestalten und Raum für das Engagement der Lernenden schaffen können. Dieser „Online-Workshop“ startet mit einem einstündigen Meeting in MS Teams, in dem „Miro“ vorgestellt wird und gemeinsame Projekte geplant werden; daran schließt sich eine Woche asynchrone Online-Praxis an – während dieser die Teilnehmenden mit „Miro“ arbeiten und ihr Tun sowie ihre Fragen dokumentieren. Im abschließenden einstündigen Online-Meeting reflektieren die Teilnehmenden und die Trainerin die Erfahrungen mit „Miro“ und überlegen den Einsatz in Training und Lehre.