Kurstermine:

Termin Sommersemester 2021
21. Juni – 18. Juli 2021. Der vierwöchige Kurs läuft rein virtuell.
Termine für die Videokonferenzen: 05. und 12. Juli 2021, jeweils in der Zeit von 14:00 – 15:00 Uhr
Trainerin: Anastasia Sfiri
Termin Wintersemester 2021/2022
08. November – 05. Dezember 2021. Der vierwöchige Kurs läuft rein virtuell.
Termine für die Videokonferenzen: 22. und 29. November 2021, jeweils in der Zeit von 14:00 – 15:00 Uhr
Trainerin: Anastasia Sfiri

Zielgruppe: Hochschullehrende, Trainer*innen aus Firmen sowie Schullehrer*innen , die bereits E-Learning anwenden oder damit beginnen möchten. Das Kursprogramm baut auf den vorhandenen Kompetenzen der Teilnehmenden auf. Dieser Kurs läuft auf der E-Learning Plattform der FH JOANNEUM sowie auf einer Videokonferenz Plattform.

Inhalt: Die Kunst der E-Moderation ist eine notwendige Voraussetzung für die Konzeption und Durchführung erfolgreicher Online-Lernphasen. Gilly Salmon, die Queen der E-Moderation, entwickelte diesen Online-Kurs, dessen Relevanz, obwohl er mittlerweile seit mehr als zehn Jahren angeboten wird, ungebrochen ist.

HINWEIS: Die Arbeitsanweisungen im Diskussionsforum und das Kursmaterial sind in englischer Sprache. Die „Kurssprache“ ist Deutsch.

Kosten: 550 € (zzgl. 10% USt.), für Lehrende der FH JOANNEUM (intern und extern) ist eine interne Leistungsverrechnung möglich

Dieser Kurs kann für das Modul „eDidactics“ der SHK angerechnet werden.